На дороги Ростовской области направят 110 млрд рублей

На дороги Ростовской области направят 110 млрд рублей

6 февраля , 09:57ГородPhoto: donland.ru
На дорожное хозяйство Ростовской области направят более 110 миллиардов рублей в 2020–2024 годы, сообщил министр транспорта Ростовской области Андрей Иванов на отчете о работе министерства в среду.

«В 2020–2024 годы на развитие транспортного комплекса планируется направить более 114 миллиардов рублей, в том числе на дорожное хозяйство — более 110. За этот период будет отремонтировано и капитально отремонтировано 2268 километров дорог, построено и реконструировано еще 130 километров», — сообщил Иванов.

Он отметил, что в 2020 году приступят к реконструкции двух участков на дороге Азов — Александровка — Староминская общей протяженностью более 18 километров. «Эта дорога обеспечивает выход не только к курортам Краснодарского края, но и к Крымскому мосту», — добавил министр. По словам Иванова, также будет завершено строительство третьего этапа Северного обхода на участке от Родионовской дороги до федеральной трассы А-280 «Ростов-на-Дону-Таганрог», причем работы будут синхронизированы с Федеральным дорожным агентством в части строительства развязки на девятом километре. «Продолжится формирование „Ростовского транспортного кольца“, основной его составляющей, несомненно, станет обход Аксая», — рассказал Иванов.

По его данным, в рамках реализации нацпроектов в 2020 году запланированы работы на 180 объектах. «В настоящее время заканчиваются конкурсные процедуры. Работы на всех точках начнутся с наступлением благоприятных погодных условий», — заключил министр.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter