Причину наплыва огромных медуз в Таганрогском заливе назвали ученые

Причину наплыва огромных медуз в Таганрогском заливе назвали ученые

9 сентября , 12:16ГородPhoto: azniirkh.ru
Медуз в Таганрогский залив выносит течением, рассказал корреспонденту RostovGazeta пресс-секретарь Азово-Черноморского филиала «Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии» Андрей Крюков.

«При нынешнем уровне солености Азовского моря наличие в нем медуз — естественное явление. При определенном направлении ветра и течений медуз из центральной части моря приносит в Таганрогский залив, прибивает к берегу. При ветре „с берега“ медуз уносит в море, их количество в заливе уменьшается», — сообщил сотрудник организации.

Он отметил, что в заливе можно заметить медузы корнерот, аурелия, а также гребневики. «Серьезной опасности медузы не представляют. Медуза корнерот может обжечь. Ожог сравним с ожогом крапивы», — добавил представитель института.

Ранее пользователи соцсетей несколько раз публиковали сообщения о медузах. Так, в начале августа к берегу Таганрогского залива прибило несколько сотен больших медуз. Через несколько дней житель Таганрога выловил огромного морского обитателя, который не помещался у него на ладони. Ближе к концу августа девушка решила поплавать на лодке в Азовском море и удивилась наплыву медуз: из-за их большого количества вода стала похожа на кисель.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter