Строительство ростовского Hyatt возобновили после заморозки

Строительство ростовского Hyatt возобновили после заморозки

Строительство ростовского Hyatt возобновили после заморозки

9 декабря 2017, 09:23
Город
Фото: TourDom
Строительство Hyatt Regency Rostov Don-Plaza в Ростове продолжили после двухмесячной заморозки, следует из информации, предоставленной пресс-службой Don-Plaza.

Пресс-служба приводит слова одного из акционеров стройоператора Hyatt Андея Демишина. "Строящаяся гостиница Hyatt имеет все шансы принять гостей мундиаля. С этой целью в среду было заключено мировое соглашение между "МКЦ-РосЕвроДевелопмент" и подрядчиком "Энергопроект Високоградня" об урегулировании двухлетнего конфликта", - сообщает пресс-служба. Как следует из данных электронной картотеки дел, подрядчик строящегося отеля планировал взыскать со стройоператора 148 миллионов рублей, дело прекращено.

"В четверг было принято решение (и заключен договор) о возобновлении строительных работ с подрядчиком", - сообщает информация пресс-службы.

В предоставленном тексте заморозку стройки связывают с действиями партнеров – компанией "Феретти". "Она всячески препятствовала нормальной хозяйственной деятельности в рамках проекта, меняла подрядчиков и предпринимала другие дестабилизирующие действия", - отмечается в сообщении. По данным текста, обязательства по внесению инвестиционных средств "Феретти" до сих пор не выполнила. "Нами найдено альтернативное решение обеспечения 100% потребности в финансировании для завершения проекта в срок. До конца текущего года объем финансирования должен составить 400-600 миллионов рублей", - сказано в информации. Какое именно решение найдено, не уточняется.

Пятизвездочный отель Hyatt Regency Rostov Don-Plaza строят к чемпионату мира по футболу 2018 года, наличие такого отеля включено в требования ФИФА. Изначально Hyatt планировалось сдать в 2014 году, но сроки сдачи переносились. Тогда причиной назвали изменение курса валют. В ноябре Демишин сообщал RostovGazeta, что инвестор должен был внести 300 миллионов рублей, чтобы "Внешэкономбанк" открыл кредитное финансирование на продолжение строительства дорогостоящего отеля. Демишин отмечал, что из обещанных средств не было внесено и трети. Инвестор Владимир Варшавский этот факт отрицал.

Вы снимаете номера в пятизвездочных отелях?
Опрос
Да
Иногда
Нет
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter