Ростов едва не остался без трамваев перед ЧМ из-за долгов компании

Ростов едва не остался без трамваев перед ЧМ из-за долгов компании

12 июля 2019, 09:32ГородPhoto: МУП РТК
Новые трамваи могли продать перед ЧМ, если бы город не помог «Ростовской транспортной компании» уйти от банкротства, сообщил заместитель министра имущественных и земельных отношений Ростовской области Александр Чекменев.

В четверг прошел круглый стол комитета регионального Заксобрания по бюджету, налогам и собственности на тему «О финансовом оздоровлении предприятий и организаций, имеющих признаки несостоятельности (банкротства)».

Чекменов привел пример успешного спасения компании от банкротства, МУП «Ростовской транспортной компании». «Там была интересная ситуация, предкризисная фактически. „Ростовская транспортная компания“ рассматривала этот вопрос дважды. Только со второго раза руководители города узнали, что есть способ финансовой помощи предприятию, которое находится в предбанкротном состоянии. Город нашел средства, почти 180 миллионов», — рассказал заместитель министра. Он отметил, что сейчас предприятия нет в списке банкротов.

«А если мы добавим, что все это происходило в преддверии чемпионата мира по футболу, когда предприятие получило новый парк, трамваи новые, то можно представить, как бы осуществлялось транспортное обеспечение этого мероприятия. И все эти новые вагоны, в принципе, могли попасть и в конкурсную массу», — добавил спикер.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter