В Новочеркасске не запустили трамваи по путям, отремонтированным в 2018

В Новочеркасске не запустили трамваи по путям, отремонтированным в 2018
В Новочеркасске не запустили трамваи по путям, отремонтированным в 2018
14 февраля 2019, 16:38ГородФото: novochgrad.ru
Трамваи по маршруту № 1 и № 3 все еще не вышли на маршруты, сообщил корреспонденту RostovGazeta сотрудник диспетчерской службы.

“Второй трамвай ходит, первый и третий еще не запустили”, - отметил сотрудник.

По словам заместителя председателя городской думы Новочеркасска Андрея Карабедова, подрядчики ремонтировали сразу все трамвайные пути: № 1, 2, 3.

Пресс-служба администрации Новочеркасска в ответе на запрос RostovGazeta указала, что ремонт путей по второму маршруту начали в конце ноября, а планировали закончить 31 декабря 2018 года, однако справились раньше. Ремонт приняли 20 декабря, никаких нарушений не нашли. “С 21 по 23 декабря в связи с обильным выпадением осадков просел грунт на двух отремонтированных участках. В рамках гарантийных обязательств подрядчик “Мое дело” устранил все выявленные замечания”, - сказано в ответе. Пресс-служба отмечает, что гарантийные ремонт проводили с 24 декабря по 31 января.

Однако Карабедов не согласен с тем, что ремонт сделали вовремя. “Как житель города могу точно сказать, что ремонт путей не был завершен в срок. По официальной версии, у них там что-то подразмыло дождем, но это произошло, потому что щебень не покрыли асфальтом, хотя это нужно было сделать. Естественно, без асфальта он смоется дождем, если находится на склоне. Но там помимо этого есть фотографии в соцсетях и СМИ со сварочными работами. Там все было не завершено в декабре”, - считает депутат.

По словам Карабедова, в январе пустили второй маршрут, потому что он самый короткий, для него было проще всего расчистить рельсы. “Трамваи не ходят, поэтому рельсы покрылись землей, их надо расчищать, это долго”, - отметил депутат.

Карабедов сообщил, что ремонтом трамвайных путей заинтересовалась прокуратура. “Акты о том, что работы были завершены, подписали в прошлом году. Хотя, на самом деле, они были завершены в 20-х числах января. Это нарушение”, - заключил спикер.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter