Ростовские рестораны планируют оценить самым знаменитым гидом в мире

Ростовские рестораны планируют оценить самым знаменитым гидом в мире

14 марта , 16:38ГородPhoto: pixabay.com
Ростовскую область стоит сделать третьим регионом, куда в 2020 году приедет для оценки ресторанов гид «Мишлен», считает президент НП «Восточно-Европейская ассоциация сомелье и экспертов» Александр Винник.

«Возможно, вы знаете, что в мире ресторанная сфера находится в области внимания, аудита ресторанных гидов. Ресторанные гиды оценивают рестораны и формируют туристический трафик. Было замечено, что если самый известный международный ресторанный гид „Мишлен“ приходит в ту или иную страну, то количество туристов возрастает кратно», — сообщил из зала Винник на отчете потребительского рынка региона в пятницу.

По его словам, два столичных региона, Московский и Петербургский, предварительно проведя сложные переговоры с офисом «Мишлена» в Париже, договорились, что «Мишлен» начнет оценивать рестораны этих двух регионов в 2020 году.

«Мой вопрос следующий: «Могли бы мы попросить вас обратить внимание на этот важный процесс, дать поручение или взять на контроль. Есть ли шанс, если это сделать оперативно, что Ростовская область станет третьим регионом в России, где будет работать этот гид? А это означает, что если мы посмотрим на рестораны Ростова, то среди них есть те, которые может быть не получат звезды, но будут отмечены «Мишлен». Это абсолютно изменит стратегический интерес иностранцев, потому что многие люди специально летят в те регионы, где есть заведения, отмеченные «Мишлен», — сообщил спикер. Он отметил, что гид в первую очередь отмечает местную кухню в ресторанах.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев поблагодарил спикера за предложение и добавил, что сам бывал в таких ресторанах, в частности в Германии. «Давайте попробуем. Учитывая, что вы в этом специалист на порядок больше, чем я, то готов выслушивать предложения», — добавил он. Голубев сообщил, что Ростовская область является гастрономической, но сегодня раза в два не дотягивает до того количества туристов, которые потенциально могут посетить регион. «Мы этим занимаемся, у нас есть неплохая динамика. Но совершенно очевидно, что мы можем иметь до трех миллионов туристов, но имеем не больше полутора. Хорошее предложение, я его воспринял», — заключил губернатор.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter