Власти Ростова рассказали, хороши ли переданные из Москвы троллейбусы

Власти Ростова рассказали, хороши ли переданные из Москвы троллейбусы
Власти Ростова рассказали, хороши ли переданные из Москвы троллейбусы
14 июля 2020, 18:18ГородФото: rostov-gorod.ru
Троллейбусы, которые Ростову передала Москва, лучше подвижного состава донской столицы, рассказал заместитель начальника департамента транспорта города Евгений Романцов.

На круглом столе во вторник прозвучал вопрос о состоянии троллейбусов, безвозмездно переданных Ростову: одна из претензий к этому транспорту в том, что донской столице отдали то, что москвичам не нужно — троллейбусы плохого качества.

«На самом деле, правильно вы сказали. Если бы троллейбусы нужны были самим, никто бы нам их не отдал. Тем не менее у нас сейчас подвижной состав электротранспорта, в частности троллейбусов, значительно изношен. И те, троллейбусы, которые мы будем получать из Москвы, по своим техническим характеристикам значительно лучше наших», — рассказал Романцов.

Кроме того, по его словам, в МУП «Ростовская транспортная компания» есть производственные мощности, которые позволяют восстанавливать троллейбусы. «На сегодняшний день уже восемь троллейбусов восстановлено. У них полностью заменена обшивка, если есть какие-то повреждения, коррозия. Отремонтированы салоны. Было проведено технической обслуживание всех узлов агрегатов. И сейчас это вполне себе отвечающие современным требованиям транспортные средства. По той же схеме будут отремонтированы следующие переданные троллейбусы», — сообщил Романцов.

Фото:rostov-gorod.ru

Директор Департамента транспорта Ростова Христофор Ермашов отметил, что в Ростове планируют открыть маршрут № 14 за счет троллейбусов из столицы. «Мы оформили все документы, и с сегодняшнего дня начата отгрузка 60 троллейбусов, которые нам подарила Москва», — сообщил он. Директор пояснил, что по маршруту будут ходить троллейбусы большого класса.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter