Власти Ростова рассказали, хороши ли переданные из Москвы троллейбусы

Власти Ростова рассказали, хороши ли переданные из Москвы троллейбусы

14 июля , 18:18ГородPhoto: rostov-gorod.ru
Троллейбусы, которые Ростову передала Москва, лучше подвижного состава донской столицы, рассказал заместитель начальника департамента транспорта города Евгений Романцов.

На круглом столе во вторник прозвучал вопрос о состоянии троллейбусов, безвозмездно переданных Ростову: одна из претензий к этому транспорту в том, что донской столице отдали то, что москвичам не нужно — троллейбусы плохого качества.

«На самом деле, правильно вы сказали. Если бы троллейбусы нужны были самим, никто бы нам их не отдал. Тем не менее у нас сейчас подвижной состав электротранспорта, в частности троллейбусов, значительно изношен. И те, троллейбусы, которые мы будем получать из Москвы, по своим техническим характеристикам значительно лучше наших», — рассказал Романцов.

Кроме того, по его словам, в МУП «Ростовская транспортная компания» есть производственные мощности, которые позволяют восстанавливать троллейбусы. «На сегодняшний день уже восемь троллейбусов восстановлено. У них полностью заменена обшивка, если есть какие-то повреждения, коррозия. Отремонтированы салоны. Было проведено технической обслуживание всех узлов агрегатов. И сейчас это вполне себе отвечающие современным требованиям транспортные средства. По той же схеме будут отремонтированы следующие переданные троллейбусы», — сообщил Романцов.

Photo:rostov-gorod.ru

Директор Департамента транспорта Ростова Христофор Ермашов отметил, что в Ростове планируют открыть маршрут № 14 за счет троллейбусов из столицы. «Мы оформили все документы, и с сегодняшнего дня начата отгрузка 60 троллейбусов, которые нам подарила Москва», — сообщил он. Директор пояснил, что по маршруту будут ходить троллейбусы большого класса.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter