Власти Ростова не разрешили строить многоэтажку на Пушкинской

Власти Ростова не разрешили строить многоэтажку на Пушкинской
Власти Ростова не разрешили строить многоэтажку на Пушкинской
15 марта, 11:08ГородФото: Яндекс.Карты Пушкинская 174
Ростовской компании отказано в проведении работ по реконструкции трехэтажного здания на Пушкинской, 174, сообщает Donnews со ссылкой на пресс-службу администрации города.

Застройщиком выступает компания «Малюта-строй». Организация хотела перестроить трехэтажный дом в 23-этажный. Однако основной причиной отказа в выдаче разрешения на данные работы стали ошибки в документации.

Также еще в конце января перестал действовать градплан данного участка. Новый же план компания вряд ли утвердит, поскольку с тех пор требования к нему были пересмотрены.

В мэрии города не скрывают, что проект возведения многоэтажки не может быть осуществлен.

Стоит отметить, что, по данным сервиса СПАРК, в налоговая приостановила движения по счетам застройщика. Это может быть связано с тем, что компания не уплатила во время налоги или там проходит проверка.

Ранее стало известно, что компания ООО «Лернако» хочет организовать в Ростове жилую застройку территорий на улице Текучева, 370 (7,8 гектаров земли). Для этого статус территориальных зон по этому адресу может быть переведен из коммунальной, производственной и инженерно-транспортной в зону перспективного освоения второго типа. Соответствующий запрос от строительной фирмы уже отправлен властям города.

Если проект будет реализован, то на промзоне снесут все объекты и построят жилые дома, а также социальную инфраструктуру.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter