Архитекторы намерены засадить главную площадь Ростова аллергенным платаном

Архитекторы намерены засадить главную площадь Ростова аллергенным платаном

Архитекторы намерены засадить главную площадь Ростова аллергенным платаном

18 ноября 2017, 14:11
Город
Фото: rostov-gorod.ru
Архитекторы намерены засадить Театральную площадь Ростова-на-Дону платаном, пыльца которого вызывает аллергию, сообщил во время обсуждения концепции благоустройства данной территории один из архитекторов города.

По его словам, безвредное в Краснодарском крае растение может вызывать аллергическую реакцию в климатических условиях Ростовской области и города Ростова в частности. По предложенному проекту платановая аллея должна появиться напротив театра в Ростове.

"Если честно, я не слышал, чтобы платан вызывал аллергию, Александр Водяник (ростовский эколог – прим.ред.) имел практику исследования этого вопроса, и поддерживает платановую аллею возле театра", - сказал директор архитектурного бюро "Проект" (разрабатывает концепцию благоустройства) Анатолий Мосин.

Платан – декоративное растение, которое часто используют для озеленения городов. Широко распространено данное растение в некоторых странах Северной Америки, в Азии и в Юго-Западной и Центральной частях Европы. Платан используют в качестве лекарственного препарата в гомеопатии и народной медицине, он входит в состав косметических средств, отваром платана также лечат простудные заболевания. Однако его пыльца может спровоцировать аллергическую реакцию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter