Кинотеатр «Спутник» демонтируют в парке Черевичкина в Ростове

Кинотеатр «Спутник» демонтируют в парке Черевичкина в Ростове

18 ноября 2017, 15:18
Город
Photo: gazeta-otradnoe.ru
Летний кинотеатр «Спутник» планируют демонтировать в парке имени Вити Черевичкина в городе Ростове-на-Дону после его благоустройства к 2022 году, сообщил во время презентации концепции благоустройства парка архитектор Алексей Адигеев.

«Летний кинотеатр мы планируем демонтировать, последнее десятилетие он был не востребован и не использовался. Вместо него будет открытая плоскостная площадка, где могут проходить выставки», - сказал он.

О восстановлении фонтана «Буратино» в центре парка пока речь не идет. «Сейчас его там нет, если спонсоры и власти найдут деньги на его восстановление, то его можно было бы вернуть», - отметил Адигеев.

Существующую чащу детского бассейна планируют реконструировать. На его месте появится плескательный бассейн для самых маленьких с глубиной не более 20 сантиметров. По словам архитекторов, городская санэпидемстанция не будет препятствовать купанию в нем детей. Малые архитектурные формы для детей, в том числе знаменитый «Крокодил», будут дополнены новыми скульптурами. Здесь же появится веревочный парк для детей.

Архитекторы также планируют создать новый вход со стороны улицы Закруткина.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter