Даже при перезапуске платных парковок в Ростове не смогут построить новые стоянки

Даже при перезапуске платных парковок в Ростове не смогут построить новые стоянки

19 февраля , 12:07ГородPhoto: RostovGazetaпарковка ростов
В центре Ростова нет места для строительства капитальных парковок, а в бюджете города на это нет средств, сообщил корреспонденту RostovGazeta депутат городской думы Сергей Смирнов.

Ранее стало известно, что в Ростове хотят перезапустить систему платных парковок. Администрация города ждет выхода в третьем чтении поправок в законодательство, после этого за неоплаченное время стоянки смогут штрафовать. Однако парковочных мест в центре на всех не хватит, поэтому в городе прорабатывается вопрос строительства новых парковок, в том числе не Береговой.

«Это общеизвестная проблема. Существует вопрос в обмене персональными данными с органами МВД. Вопрос здесь в соглашении. Если будет откорректировано федеральное законодательство в части доступа к этим персональным данным, то, безусловно, парковки заработают быстрее. А пока органы муниципальной власти работают над тем, чтобы заключить данное соглашение с МВД по образу города Москвы, чтобы система платных парковок функционировала», — рассказал Смирнов.

Депутат отметил, что глава администрации Алексей Логвиненко упоминал строительство многоуровневых или подземных парковок. «Но пока никакой стратегии по этому поводу нет. И давайте объективно: в центре очень мало мест, где можно в принципе такие объекты инфраструктуры построить. Будет ли это за счет городского бюджета? Опять-таки, сомневаюсь. Нет у городского бюджета таких ресурсов», — отметил собеседник. Он уточнил, что из 32 миллиардов в бюджете развития города всего на шесть можно построить что-то новое. «И это точно не парковки. Поэтому если будут частные инвесторы, которые согласятся вложить денежные средства в столь долго окупаемый проект, тогда — возможно. Но опять же, где взять места для парковки в центре города», — добавил Смирнов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter