Власти рассмотрят вопрос об отмене передачи Театра кукол РПЦ в Ростове

Власти рассмотрят вопрос об отмене передачи Театра кукол РПЦ в Ростове

Власти рассмотрят вопрос об отмене передачи Театра кукол РПЦ в Ростове

20 апреля 2018, 15:06
Город
Фото: rostov-don.livejournal.com/3853590.html
Правительственная конфликтная комиссия рассмотрит обращение представителей общественности об отмене передачи Театра кукол Русской православной церкви, рассказал корреспонденту RostovGazeta руководитель ростовского отделения Всероссийского общества охраны памятников Александр Кожин.

"В архиве нашлись документы, которые подтверждают, что церковь имела греческое подчинение. Это была именно греческая община ― построено все на деньги, которые собирали греки",― рассказал Кожин.

Он добавил, что нашлись также документы, согласно которым здание почти полностью было разобрано. На основание этого представителями общественности было составлено письмо и передано Кожиным в конфликтную комиссию.

"Недавно секретарь комиссии мне сказал, что принято решение признать аргументы серьезными и рассмотреть на этой конфликтной комиссии. Я думаю, что на следующей неделе такое заседание будет", ― добавил представитель общества охраны памятников.

Он обратил внимание на то, что в 1921 году греческая церковь в Ростове-на-Дону не была отделена от государства.

Информация о передаче здании Театра кукол на переулке Университетском РПЦ появилась в марте 2016 года. Ранее предполагалось, что театр переедет в район Северного жилого массива. Однако горожане добились отмены этого решения.

Как вы считаете, Театр кукол должен быть передан РПЦ?
Опрос
Да
Нет
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter