В Ростове прервали контракты по обслуживанию семи маршрутов

В Ростове прервали контракты по обслуживанию семи маршрутов

20 мая 2019, 11:57ГородPhoto: rostov-gorod.ru
Администрация Ростова расторгнула договоры с тремя перевозчиками, которые обслуживали семь маршрутов, следует из ответа на запрос RostovGazeta.

Департамент транспорта города направил распоряжения 12 перевозчикам о расторжении контрактов. «В связи с многочисленными обращениями граждан с жалобами на неудовлетворительную работу общественного транспорта», — говорится в документе.

В частности, компания «Янтарь-1 Автоколонна-1» выпускала недостаточно транспорта по маршрутам № 37, 15. «Так, по маршруту № 15 выпуск составлял не более 4-5 автобусов (в соответствии с условиями муниципального контракта: десять машин — в будние дни и восемь — в выходные). По маршруту № 37 перевозки пассажиров фактически не осуществлялись, на линию не выпускалось ни одного автобуса», — пояснили в ответе.

Согласно документу, перевозчики должны были устранить нарушения за десять дней, однако справились с этим не все. «По результатам проведенных повторных проверок муниципальные контракты, заключенные с „ЛегионАвтоТранс“, „Авто-Лидер“ и „Автоколонна № 1559“, расторгнуты в одностороннем порядке. Остальные перевозчики устранили нарушения в установленный срок», — сказано в ответе.

Отмечается, что «ЛегионАвтоТранс» обслуживала 73 маршрут, «Авто-Лидер» — 20, 89, 69, 69а, а «Автоколонна № 1559» должна была пустить две маршрутки — 80-МТ, 66-МТ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter