Статус набережной, запрещающий строить высотки, хотят оспорить в Ростове

Статус набережной, запрещающий строить высотки, хотят оспорить в Ростове
Статус набережной, запрещающий строить высотки, хотят оспорить в Ростове
20 сентября, 21:22ГородФото: 1mediainvest.ru
В Ростовском областном суде рассмотрят дело о законности отнесения Береговой улицы к «зоне речного фасада», иск подала компания «ДЛВ Инвест», сообщает информационный портал Bloknot-rostov.

Изменения в правила землепользования были внесены еще в прошлом году. Согласно им, набережная реки Дон поменяла статус из зоны перспективного освоения в зону речного фасада. Теперь здесь запрещено строить здания выше пяти этажей.

Позже компания «ДВЛ Инвест» подала иск в суд с требованием проверить законность статуса «речного фасада». Юристы компании заявляли о сроках, в которые было принято данное нововведение. Так, решение о смене статуса было принято с 5 по 20 августа 2020 года, юристы указали на то, что такие решения по закону должны приниматься не менее 30 дней.

Первое заседание в суде должно было состояться сегодня, 20 сентября, но его отложили. Суд предложил сторонам уточнить позиции, так как компания «ДВЛ Инвест» посчитала новый документ слишком объемным. Теперь они должны сообщить, в чем именно они не согласны.

Ранее была опубликована информация о том, что в Ростове-на-Дону компания «ДЛВ Инвест» снова пытается добиться разрешения на строительство дома на улице Береговой. Об этом сообщил Арбитражный суд Ростовской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter