Архитекторы не смогут решить вопрос с озеленением Большой Садовой в Ростове

Архитекторы не смогут решить вопрос с озеленением Большой Садовой в Ростове

20 ноября 2017, 09:17
Город
Photo: ok.ru
Архитекторы не смогут решить вопрос с озеленением при реконструкции улицы Большая Садовая в Ростове-на-Дону к 2022 году, сообщил главный архитектор проекта Роман Минаев.

"Когда мы приступили к подготовке (проекта благоустройства улицы Большая Садовая – прим.ред.), мы определили основные проблемы, которые нам бы хотелось решить. В результате получили еще больше проблем. Не смогли полностью решить вопросы в плане озеленения территории и все, что с этим связано", - сказал Минаев.

По его словам, ключевые проблемы, с которыми пришлось столкнуться архитекторам при разработке проекта – это плохое состояние дорожного покрытия, несанкционированные парковки, отсутствие освещения, зон отдыха и озеленения. В настоящее время архитекторы разрабатывают проект благоустройства центральной улицы города по федеральной программе комфортная городская среда. Архитекторы намерены воссоздать схему двухрядной высадки деревьев по данной улице. "На многих участках оказалось выполнить это невозможно, вряд ли получится восстановить эту двухрядную высадку", - отметил Минаев.

Больше всего деревьев архитекторы намерены высадить в части улицы от проспекта Сиверса до проспекта Буденновского. Приступить к работам по благоустройству улицы планируют в 2019 году.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter