Названы самые трудные участки для очистки Темерника

Названы самые трудные участки для очистки Темерника

21 ноября 2019, 15:50ГородPhoto: Министерство природных ресурсов и экологии РО / vk.comтемерник очистка ботанический сад
Вдоль реки Темерник будет сложно обустроить участки около Северного кладбища и от Ботсада до впадения в Дон, рассказал министр природных ресурсов и экологии Ростовской области Михаил Фишкин.

Во время заседания в четверг губернатор Ростовской области спросил у Фишкина, когда жители смогут отдыхать на берегах Темерника.

«Мы постараемся уложиться до 2022 года, многое будет зависеть от финансирования, решения частных инвесторов. Но у нас есть места, которые тяжелы для реализации. Допустим, участок от Ботанического сада до впадения в Дон. Там идет плотная застройка, есть коллектор на Сиверса», — сообщил министр. Кроме этого, он назвал участок около Северного кладбища, там трудности могут возникнуть из-за его непривлекательности для отдыха. «Мы надеемся, что ту территорию, которая будет привлекательна для жителей Ленинского, Ворошиловского, Октябрьского района мы реализуем, а дальше уже будем смотреть», — добавил он.

Фишкин пояснил, что первая миля (территория под благоустройство от моста Вавилова до Ростовского зоопарка) реализуется в 2020 году, ее протяженность составит 2,8 километра с учетом парка Октября.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter