Губернатор обратил внимание на плохое качество спортплощадок в Ростовской области

Губернатор обратил внимание на плохое качество спортплощадок в Ростовской области

22 января , 10:36ГородPhoto: Медиахолдинг1Mi
Нарушение технологий строительства и отсутствие текущего ремонта приводит к разрушению спортивных площадок в Ростовской области, рассказал губернатор региона Василий Голубев на совещании об итогах работы областного Минспорта.

Он повторил информацию о том, что за последние пять лет финансирование отрасли выросло в три раза. «Но вопрос эффективности расходования этих средств по-прежнему существует», — добавил губернатор.

По словам Голубева, число спортивных площадок, возведенных в области за последние три года, уже исчисляется не десятками, а сотнями. «Только по программе „Газпром“ — 969. Есть программа областная, по ней не меньше или примерно такое же количество», — сообщил спикер.

Однако, как добавил губернатор, качество проведенных работ и последующая эксплуатация сегодня оставляют желать лучшего. «И мы об этом в рабочем режиме часто говорим. Нарушение технологий при создании таких комплексов приводит к порче дорогостоящего антитравматического покрытия, отсутствие современного текущего ремонта, к сожалению, часто приводит к полному разрушению. Необходимо обеспечить контроль качества при выполнении работ по строительству, ремонту, содержанию спортивной инфраструктуры», — заключил он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter