Станиславского в Ростове очистят от ларьков до октября

Станиславского в Ростове очистят от ларьков до октября

22 августа 2019, 17:34ГородPhoto: Медиахолдинг1Mi
Ларьки, которые расположены на Станиславского, планируют снести, чтобы сделать улицу свободной для движения трамваев и пешеходов, рассказал корреспонденту RostovGazeta депутат гордумы Анатолий Котляров.

«Улицу планируется очистить от ларьков до ее сдачи, то есть до октября», — сообщил Котляров. По его словам, часть земли под ларьками находится в муниципальной собственности, часть — в частной. «Муниципальную будем изымать, частную, если до этого дойдет, выкупать, — добавил собеседник. Он пояснил, что это поможет свободно передвигаться по улице пешеходам и трамваю, который не будет задевать торговые точки.

Котляров отметил, что на территории, где компании «Белый аист» было разрешено построить торговый центр, его не построили. «Разрешение на строительство — временное, оно было выдано очень давно, но ТЦ так и не появилось. Владельцы должны были построить центр и сдавать площади в аренду. Никакой ларечной торговли на этом месте не предполагалось. Ларек — это все-таки временная конструкция, без фундамента», — сообщил депутат.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter