Инвестор не успеет достроить Hyatt в Ростове к ЧМ-2018 - губернатор

Инвестор не успеет достроить Hyatt в Ростове к ЧМ-2018 - губернатор

25 января 2018, 18:18
Город
Photo: uznayvse.ru
Инвестор не успеет достроить гостиничный комплекс Hyatt к ЧМ-2018 в Ростове, считает губернатор Ростовской области Василий Голубев.

"Могу ли я быть довольным тем, что Hyatt в итоге не успеют достроить к чемпионату? Мы исключительно под Hyatt заложили 1,5 миллиарда субсидий, это беспрецедентный случай. Единственное условие - сдайте до 31 декабря 2017 года", - сказал Голубев. Он отметил, что здание отеля пока не отапливается. По словам губернатора, несмотря на то, что инвестор не успевает вкладываться в сроки, власти планируют поддерживать строительство, потому что не заинтересовано в недострое в центре города.

Пресс-служба застройщика отеля опровергла информацию об отсутствии отопления."Здание отапливается ни один отопительный сезон. Это позволяет нам рассчитывать на завершение всех отделочных работ в срок", - отмечается в сообщении для прессы.

Пятизвездочный отель Hyatt Regency Rostov Don-Plaza строили к чемпионату мира по футболу 2018 года, строительство началось в 2009 году. Изначально Hyatt планировалось сдать в 2014 году, но сроки сдачи переносились. Тогда причиной было названо изменение курса валют. Правительство региона обещало выдать субсидии после сдачи проекта в срок, стоимость Hyatt оценивают больше, чем в шесть миллиардов рублей.

Останавливаетесь в отелях?
Survey
Да
Нет
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter