К концу года на Дону начнут строить все мусороперерабатывающие комплексы

К концу года на Дону начнут строить все мусороперерабатывающие комплексы
К концу года на Дону начнут строить все мусороперерабатывающие комплексы
27 апреля 2019, 12:16ГородФото: pixabay.com
К декабрю 2019 года в Ростовской области начнут строительство восьми мусороперерабатывающих комплексов, пока стройработы ведутся на одном из них, сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области Андрей Майер.

«В Ростовской области будет восемь мусороперерабатывающих комплексов, их строительство идет, в основном, за внебюджетные средства. Общий объем планируемых инвестиций в этом году — 1,6 миллиарда рублей», — рассказал Майер в пятницу во время общественного обсуждения работы региональных операторов по обращению отходами. По данным министра, инвесторы уже вложили 132 миллиона рублей в 2017 году, 1,2 миллиарда — в последующем. «План на 2020 год — 2,5 миллиарда рублей», — добавил спикер.

Он отметил, что на данный момент строят один комплекс, по двум разработаны проекты. «По остальным разрабатывается проектная документация. К концу года мы планируем выйти на строительство всех комплексов», — заключил Майер.

Министр сообщил, что первый региональный оператор построит и введет в эксплуатацию мусороперабатывающий завод в этом году. «Остальные операторы завершат строительство в 2020», — заключил чиновник.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter