В Ростове будут штрафовать за лебедей из шин

В Ростове будут штрафовать за лебедей из шин
В Ростове будут штрафовать за лебедей из шин
27 июня 2019, 18:04ГородФото: pxhere.com
За размещение шин на улицах Ростова жителей будут привлекать к административной ответственности, рассказала заместитель директора департамента жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Ростова-на-Дону Валентина Лишавская.

«Шины — это отходы определенного класса опасности. Действительно, их не должно быть на улицах города. Со своей стороны мы проводим методичную работу с собственниками, которые занимаются таким творчеством. Есть у нас шиномонтажки, особенно в центре города, которые возле себя эти шины расставляют, дабы не давать парковаться», «, — рассказала Лишавская на пресс-конференции, посвященной мусорной реформе. По ее словам, так же нарушают закон и индивидуальные лица. «Особенно это заметно около зоопарка, где в период каникул их расставляют и раскидывают по дороге», — добавила заместитель директора.

«Естественно, к тем, кто размещает отходы, мы применяем меры административного воздействия. Этим занимается инспекции районов горда. Но это крайняя мера, естественно, сначала это беседы и предупреждения», — пояснила Лишавская. Она добавила, что сотрудники администрации регулярно проводят рейды по этому поводу. Чиновница попросила обращаться горожан в административную комиссию районов города, если они хотят рассказать о такой нарушении.

«Штрафы за незаконное размещение отходов для горожан составляют до одной-двух тысяч рублей, для юридических лиц до 70 либо до 250 тысяч рублей в зависимости от того, насколько серьезным будет нарушение», — сообщил начальник управления экоконтроля ГК «Чистый город» Роман Федченко.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter