Власти Ростова заставят транспортные компании выйти из «тени»

Власти Ростова заставят транспортные компании выйти из «тени»

Власти Ростова заставят транспортные компании выйти из «тени»

28 января, 18:32
Город
Фото: piwigo.1mediainvest.ru

Власти Ростова обещали повлиять на зарплаты водителей автобусов

Низкие зарплаты работников транспортных компаний в Ростове-на-Дону обсудили на заседании в администрации города, сообщает пресс-служба мэрии.

Так, на заседании и.о. заместителя главы Администрации города по экономике Юрий Овчинников сообщил, что установленный тариф на перевозку рассчитан из уровня зарплаты, которую транспортные компании должны платить работникам. Сумма составляет 28 000 рублей.

При этом он заподозрил коррупционную составляющую в низких зарплатах, которые реально получают работники данной сферы. Овчинников отметил, что власти намерены взять на постоянный контроль вопрос с транспортным обслуживанием жителей Ростова.

«Я считаю, что минимальные социальные гарантии при низкой заработной плате водителей, работа в «тени» – угроза номер один для Вашего бизнеса», - добавил он.

Стоит отметить, что жители Ростова неоднократно жаловались на работу городского транспорта. После восьми часов вечера жители города вынуждены длительное время ждать автобусы. В администрации Ростова-на-Дону объясняют такую ситуацию с транспортом дефицитом водителей в транспортных компаниях. Сейчас укомплектованность водителей в донской столице составляет 54%.

Ранее председатель комитета донского парламента по экономической политике Игорь Бураков сообщил, что в Ростове из-за дефицита водителей на маршрутах города могут появиться автобусы-беспилотники. По мнению Буракова, для этого сейчас нет технологических препятствий. Кроме того,в Таганроге уже имеются фирмы, занимающиеся разработкой ПО для беспилотников.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter