В Ростове восстановят четыре троллейбусных маршрута до конца года

В Ростове восстановят четыре троллейбусных маршрута до конца года

28 августа 2019, 11:59ГородФото: Медиахолдинг1Mi
В городе восстановят маршруты № 7, 14 и 17 и сделают еще один путь из Александровки на Западный, следует из ответа пресс-службы администрации Ростова на запрос RostovGazeta.

В документе сказано, что администрация разработала и утвердила «дорожную карту» по восстановлению троллейбусных маршрутов на территории города. «В соответствии с „дорожной картой“, до конца этого года запланированы восстановление контактной сети и запуск движения троллейбусов по маршрутам № 7, 14 и 17», — сообщается в ответе.

Кроме этого, как отмечает сотрудник ведомства, планируется объединить маршруты № 10 и № 22, открыть движение троллейбусов по магистральному маршруту «Северо-Восток — Юго-Запад» (пос. Александровка — ул. Б. Садовая — пр. Стачки — ВОС).

Администрация планирует провести аукцион на покупку 20 троллейбусов с автономным ходом. «Объявить конкурсные процедуры планируется в августе», — добавили в ответе. В новом подвижном составе должны быть кондиционеры и условия для людей с ограниченными возможностями: низкий пол, подъемник, пандус или аппарель, площадка для размещения инвалидного кресла с креплением для его фиксации.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter