"Дом Бояркина" в Ростове начнет работать к ЧМ-2018

"Дом Бояркина" в Ростове начнет работать к ЧМ-2018

29 января 2018, 10:20
Город
Photo: Диана Юндина/RostovGazeta
"Дом Бояркина" в Ростове начнет полноценно работать к ЧМ-2018 после завершения отделочных работ, сообщил глава администрации Ростова Виталий Кушнарев во время обхода объекта в субботу.

"Мы снесли нелепое здание, которое долгие годы не вписывалось в архитектурный ансамбль исторического центра города. Здание введено в использование. Весной будут завершены отделочные работы, и к началу чемпионата оно уже будет полноценно функционировать", - сказал глава. Он отметил, что в доме будут находиться торговые и офисные помещения по усмотрению собственника. "Главное, что архитектурное решение исполнено в соответствии с нашими требованиями", - добавил глава.

По словам Кушнарева, реконструкция началась год назад. Так как предыдущее здание было построено с нарушением архитектурных норм, его демонтировали, и на его фундаменте построили новое двухэтажное строение. Строители усилили плиту, контруктив, грунты. Новый "Дом Бояркина" сдали в январе, он выполнен в старом стиле, с рустовкой (кладкой неотесанными камнями - ред.) и светодиодной подсветкой. Глава отметил, что так же планируется отремонтировать асфальтобетонного покрытие, которое прилегает к тротуару дома.

На пересечении улиц Московской и Семашко в 1840 году был построен двухэтажный торговый дом Максимова, который впоследствии был признан памятником архитектуры. В 1995 году депутат областного Заксобрания Олег Бояркин купил этот дом и обещал реконструировать, но в 2001 году добился исключения дома из реестра памятников, а через год построил на этом месте капитальное пятиэтажное здание. С тех пор власти боролись за то, чтобы его демонтировать, но удалось этого добиться только в 2017 году.

Нравился старый дизайн "Дома Бояркина"?
Survey
Да
Нет
Stories:
ЧМ-2018
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter