Власти отказались от "зебры" между парком Горького и Соборным

Власти отказались от "зебры" между парком Горького и Соборным

30 ноября 2017, 11:41
Город
Фото: 123RF.com
Власти отказали архитекторам в организации наземного пешеходного перехода от парка Горького до Соборного, сообщила RostovGazeta начальник управления по информационному сопровождению и взаимодействию со СМИ администрации города Ростова-на-Дону Мария Давыдова.

Заложенный в концепции благоустройства Большой Садовой в Ростове-на-Дону наземный пешеходный переход может привести к росту пробок на центральной улице города.

Ранее архитекторы представили концепцию благоустройства Большой Садовой в Ростове. Архитекторы хотят организовать наземный регулируемый пешеходный переход. "Устроить подземный пешеходный переход через парк Горького на Соборный сложно из-за сосредоточения инженерных сетей. Наземный регулируемый переход с зеброй и кнопкой регулировки остановки движения мы заложили в концепции", - сказал архитектор, глава архитектурного бюро "Проект" Анатолий Мосин. В 150 метрах от места, где архитекторы предлагают установить пешеходный переход в одну сторону есть подземный переход, в другую – наземный.

"Учитывая интенсивность движения и состав транспортного потока по улице Большая Садовая, а также интенсивность движения пешеходов организация регулируемого пешеходного перехода в створе переулка Соборный приведет к снижению средней скорости движения транспортных средств", - отметила Давыдова.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter