В Ростове стартовал благотворительный фестиваль «Добрая волна»

В Ростове стартовал благотворительный фестиваль «Добрая волна»

1 августа 2019, 17:51КультураPhoto: пресс-служба Законодательного собрания Ростовской области
В Ростове впервые пройдет отборочный тур фестиваля для детей «Добрая волна» в четверг и пятницу, сообщила председатель комитета Заксобрания области по взаимодействию с общественными объединениями и молодежной политике Екатерина Стенякина.

«Это фестиваль для деток с ограниченными возможностями, из малообеспеченных и многодетных семей, для тех, кто попал в сложную жизненную ситуацию, и хочет поделиться талантами, умениями, жаждой жизни со всем окружающим миром», — сказала Стенякина. Она отметила, что фестиваль проводит продюсерский центр Игоря Крутого при поддержке фонда президентских грантов, в Ростове конкурс проходит впервые. «Очень здорово, что наши дети могут принять в нем участие. У нас много заявок, больше, чем в других регионах: порядка 120 участников, 90 номеров. И сейчас, перед отборочным туром, еще приезжают участники, которые регистрируются прямо здесь», — сообщила председатель. Екатерина Стенякина отметила, что дети, чьи номера победят в номинациях конкурса, поедут в ноябре в Казань за счет продюсерского центра Игоря Крутого, где будут участвовать в финальном концерте, бороться за призы и подарки.

Екатерина Стенякина
Photo:пресс-служба Законодательного собрания Ростовской области

Пресс-секретарь фестиваля Мила Ермолаева пояснила, что в конкурсе есть несколько номинаций: музыка, актерское мастерство, хореография, сценическое искусство. «Фестиваль ориентирован на детей от 6 до 16 лет. И мы очень рады, что география конкурса расширяется. В прошлом году было 10 городов, в этом году уже 11. Для нас ценно, что Ростов-на-Дону славится своими культурными традициями, и мы искренне верим в то, что встретим здесь большое количество юных талантов», — добавила она.

Депутат Стенякина добавила, что в регионе отдельное внимание уделяется особенным детям. «Председатель регионального Заксобрания Александр Валентинович Ищенко уже три года подряд проводит прекрасный проект „Особенное детство“, который находится во внимании и депутатов Заксобрания, и правительства Ростовской области, и губернатора. Я очень бы хотела, чтобы „Добрая волна“ из Ростовской области ни в коем случае не уезжала. Мы будем вести переговоры с центром Игоря Крутого, чтобы Ростов стал постоянной площадкой и, возможно, ребята со всего Южного федерального округа могли продемонстрировать здесь свои таланты, потому что мы живем в прекрасном, добром, солнечном городе, где все делается для детей», — заключила председатель комитета.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter