Первая зимняя афиша от RostovGazeta

Первая зимняя афиша от RostovGazeta

1 декабря 2017, 16:57
Культура
Photo: senisevirem.az
В Ростове первый день зимы: снегопада пока нет, а с понедельника прогноз обещает дожди. Тем временем в субботу в Новой Зеландии празднуют национальный День шлепанцев и радуются солнцу. Что мешает ростовчанам с такой же радостью встретить зиму? RostovGazeta уверена, что ничего не мешает.

Хотя приходить в офис в сланцах все же не стоит.

Место №1 - У памятника Михаилу Шолохову на набережной. Что - фотовыставка "Северный Кавказ. Семь историй". Когда - круглосуточно, до 10 декабря

СМИ сообщают, что по замыслу авторов, фотовыставка должна разрушить стереотипы и познакомить жителей других регионов России с настоящим Кавказом - с его культурой и историей. На выставке будут будут представлены 30 снимков - семь фотоисторий от жителей семи регионов Северного Кавказа. Например, на одной из фотографий мама с дочерью счастливо едят арбуз.

Место №2 - Ростовский областной музей изобразительных искусств, ул. Б. Садовая, 79. Что - выставка "Жизни легкое дыхание". Когда - ВТ-ВС, 10:00 - 18:00, до 15 декабря.

Суми-э - одно из наиболее свойственных японской художественной культуре явлений. Неотъемлемой частью произведения суми-э, наряду с изображаемым объектом, является пустота – незаполненное пространство, как начало множественных возможностей, которое оживает от прикосновения кисти мастера. В ХХ веке в Западной Европе принципы суми-э стали источником вдохновения для многих видов искусства периода модернизма.

На выставке представлят работы Екатерины Жегуловой (творческий псевдоним KaNa 華奈) и ее учеников. Также можно будет увидеть минеральные краски, печати, коврик, подставки под кисти, футляр для кистей и палитру.

На базе выставки проводятся мастер-классы по традиционной живописи тушью, а также японская чайная церемония в традициях школы "Урасэнкэ".

Место №3 - Западный зал Публичной библиотеки. Что - Встреча в интеллектуальном книжном клубе, посвященная творчеству братьев Гримм. Когда - ВС, 14:00

На встрече не будут обсуждать "Кустурицу", но будут говорить о Белоснежке и Рапунцель. Если вам интересны сказки (не о повышении пенсий), то для вас проведут встречу поэт и литературный переводчик Ирина Мудриченко, большой любитель сказок и мифов Виктор Цененко. На встрече выяснят, откуда пришли в творчество братьев волшебные мотивы и где они пересекаются со славянской сказкой.

Место №4 - Ростовский областной музей изобразительных искусств, пр. Чехова, 60. Что - открытие персональной выставки Игоря Благотина "О старом Ростове замолвите слово". Когда - ПТ, 17:30

Маленькие дома, проезжие дороги, стоящие и тихо движущиеся автомобили Ростова изображены в работах художника. Каждая деталь подчеркивает отношение Благотина к городу, кажется, что жизнь здесь замедлила свой быстрый темп. "Все очень камерно, повествовательно и вместе с тем немногословно", - оценивают выставку работники музея.

Место №5 - Театр 18+. Что - спектакль "Акико". Когда - ПТ, 20:00

Рассказ Виктора Пелевина о власти и сексе в киберпространстве вдохновил ростовского режиссера Германа Грекова поставить спектакль о ситуации, когда в Интернете на запросы людей отвечает не бот, а живой человек. "Получилась монопьеса, в которой героиня Светланы Башкировой — реальная девушка, работающая анимешкой из порноигры, — демонстрирует механизм перехвата контроля в виртуальном мире так, что это портит случайному посетителю сайта и нервы, и репутацию", - сообщает афиша.

Место №6 - "Циферблат". Что - Новогодние венки / мастер-класс. Когда - ВС,12:00

В Сети много инструкций о том, как сделать венок самому. В магазинах множество готовых хвойных кругов. Если это все не то, или вы просто хотите попить какао в антикафе во время создания венка, то этот мастер-класс для вас. Его проведет дизайнер и педагог Валерия Лебедь.

Любите зиму?
Survey
Да
Нет
Не люблю, не зову, не плачу. Все пройдет, как с белых яблонь дым.
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter