Афиша RostovGazeta: воры, трэш повседевности и китайские танцы

Афиша RostovGazeta: воры, трэш повседевности и китайские танцы

2 февраля 2018, 19:11
Культура
Photo: c1.staticflickr.com
В Ростов пришел февраль с гололедом, дождем и новыми событиями. Если с погодой мы не в силах помочь, то с весельем - постараемся.

Место № 1 - Публичная библиотека. Что - лекция-концерт "Хореографическое искусство Поднебесной". Когда - ВС, 14:00

Нас всегда ставили в рамки: или лекция, или концерт. Но это время закончилось, теперь мы можем учиться и веселиться одновременно. Ведущий воскресного буйства – доктор философских наук и востоковед, который обещает приобщить посетителей к "многогранной и неповторимой культуре Китая через искусство танца". Особенность танцев в Китае в огромном числе народов и этносов, каждый из которых влиял по-особенному на танцы. Возрастная категория 16+

Место № 2 - Молодежный театр. Что - спектакль "Бал воров". Когда - ПТ, 19:00

"Бал воров" поставлен по пьесе известного французского драматурга Жана Ануя. Это смешная история о незадачливых мелких жуликах, волей судьбы попавших в высшее общество. О курортном романе, переросшем в большую любовь. О светской скуке и больших деньгах. Все это происходит у моря, под беззаботную музыку. На спектакль стоит идти, если вы соскучились по беззаботности курортов или любите веселый театр.

Место № 3 - Цирк. Что - программа "Легенда". Когда - СБ 17:00

В программе будут: воздушный гимнаст на кольцах, жонглер с кубиками, дрессированные пудели и медведи, единственный в России конный номер "Почта" (RostovGazeta предполагает, что там будут участвовать черепахи), клоунский дуэт "Бутанти". Изюминка программы – конный аттракцион лучшего джигита отечественного цирка Тамерлана Нугзарова.

Место № 4 - Ростовский государственный музыкальный театр. Что - опера "Риголетто (12+)". Когда - ПТ, 19:00

Самые первые читатели либретто – венецианские цензоры – нашли его непристойным и настояли на целом ряде существенных изменений. А за несколько лет до того драма В. Гюго "Король забавляется",легшая в основу оперы, была запрещена в Париже. Потому Верди схитрил: перенес место действия в Италию, а короля Франциска I "сделал" герцогом. Имя шута – Трибуле – также было изменено: теперь главным героем стал Риголетто. Его именем и была названа опера, которая сделала фразу "Сердце красавиц склонно к измене" крылатой.

Место № 5 - Дон-плаза. Что - Фестиваль "Сыр, вино и джаз". Когда - СБ 12:00

В рамках фестиваля пройдет первая закрытая слепая сравнительная дегустация донских и мировых вин. Можно будет продегустировать и сыр, но не вслепую.

Место № 6 - Театр 18 +. Что - премьера спектакля "Ханана". Когда СБ 22:00, ВС 20:00

Премьера спектакля в жанре "русского гиньоля" режиссера Юрия Муравицкого. Это альтернативная версия гиньоля, в котором жестокость, ужас и весь трэш нашей "счастливой" жизни сконцентрированы и преувеличены до такой степени, что становится страшно, а потом смешно...а потом опять страшно.

Сердце красавиц склонно к измене?
Survey
Да
Нет
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter