Скончался актер, снявшийся в роли Корнелиуса Фаджа в "Гарри Поттере"

Скончался актер, снявшийся в роли Корнелиуса Фаджа в "Гарри Поттере"

Скончался актер, снявшийся в роли Корнелиуса Фаджа в "Гарри Поттере"

5 августа 2017, 03:33
Культура
Фото: Warner Bros. Entertainment.
Британский актер Роберт Харди, который исполнил роль министра магии Корнелиуса Фаджа в фильмах о юном волшебнике Гарри Поттере, скончался в доме престарелых для актеров, расположенном на одной из лондонских окраин, информирует news.sky.com.

На счету 91-летнего актера 133 роли в различных фильмах и сериалах. Всемирную известность актер снискал после роли Зигфрида в картине "Фараон".

Харди семь раз исполнил роль Уинстона Черчилля, в том числе и в документальной многосерийной кинокартине "Уинстон Черчилль: глухие годы", снятом в 1982 году. Благодаря этой роли актер был номинирован на премию Британской академии кино и телеискуства (BAFTA ).

Одной из последних его работ стала роль Корнелиуса Фаджа в четырех кинофильмах о Гарри Поттере. Харди можно увидеть в частях "Гарри Поттер и тайная комната", "Гарри Поттер и узник Азкабана", "Гарри Поттер и Кубок огня" и "Гарри Поттер и орден Феникса".

Британский институт кинематографии отметил в Twitter, что "печально" слышать такие новости о Роберте Харди. Свои соболезнования в микроблоге в социальной сети семье и поклонникам актера оставила и автор романов о юном волшебнике Джоан Роулинг.

Последней картиной, где снялся Роберт Харди, стала "Крошка Доррит", вышедшая на экраны в 2008 году.

Ранее сообщалось, что актриса Кэрри Фишер, которая исполнила роль Леи Органы в "Звездных войнах", была номинирована на премию "Эмми" посмертно. Последний раз Фишер принимала участие в съемках сериала "Катастрофа", где исполнила роль приглашенной звезды. возвращаясь в Лос-Анжелес актриса почувствовала недомогание и спустя несколько дней ее не стало.

р2

Вы любите фильмы о Гарри Поттере?
Опрос
Да
Нет
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter