Руководитель «Ленфильма»: Съемки кино на местности привлекут в регион потоки туристов

Руководитель «Ленфильма»: Съемки кино на местности привлекут в регион потоки туристов
Руководитель «Ленфильма»: Съемки кино на местности привлекут в регион потоки туристов
6 сентября, 18:26КультураФото: Татьяна Полищук / "Восток-Медиа"
Глава киностудии «Ленфильм» Федор Щербаков в ходе тематической сессии Восточного экономического форума рассказал, как кино может привлечь дополнительные средства в бюджеты регионов.

По его словам, съемки фильма на местной натуре со временем смогут вызвать приток туристов в это место. Щербаков отметил, что на сегодняшний день многие видят в этом способ увеличить туристическую привлекательность своего региона. Об этом сообщает vostokmedia.com.

Федор Щербаков подчеркнул, что во всем мире по местам съемок известных фильмов прокладываются туристические маршруты. А кое-где даже организуют целые аттракционы, и кино начинает жить своей жизнью уже вне большого экрана. По его словам, в некоторых странах существуют специальные комиссии, помогающие российским режиссерам снимать кино на своей территории. И такая же практика действует в регионах нашей страны.

Глава «Ленфильма» сказал, что в Приморском крае в последнее время ведется планомерная работа по развитию кинопроизводства. Но свои корректировки внес коронавирус, благодаря чему многие проекты были временно заморожены. В частности, на время пандемии прекратила работу региональная кинокомиссия. Из-за этого пострадали масштабные кинофестивали, привлекающие звезд большого экрана. В частности, по словам Щербакова, в Дальневосточном регионе проводится несколько фестивалей, и их очень нежелательно прерывать, потому что работа над ними ведется постоянно. Но тем не менее в силу неблагоприятных обстоятельств их деятельность была поставлена на паузу.

Федор Щербаков также отметил, что в настоящее время в России появилась тенденция к созданию киностудий в регионах. Но, по его словам, проще ввести практику ребейтов. Он пояснил, что в том же Голливуде давно не строят киностудии, а съемки проводятся в Индонезии и Вьетнаме. По словам Щербакова, проще ввести практику ребейтов и возвращать кинематографистам средства, которые те потратят на съемки в определенных местностях. Он рассказал, что, к примеру, Азербайджан тратит немалые деньги на строительство инфраструктуры с целью привлекать к себе киношников со всего мира.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter