Афиша RostovGazeta: метеоры, индийские танцы и карнавал

Афиша RostovGazeta: метеоры, индийские танцы и карнавал

8 декабря 2017, 18:05
Культура
Фото: spesial.news
Пока госслужбы усердно считают стоимость оливье, компании отчитываются об итогах, а все люди планируют Новый год, RostovGazeta зовет расслабиться и неспешно насладиться двумя зимними выходными.

Место №1 - за чертой города. Что - метеорный поток Геминиды. Когда - 00:00 - 7:56, до 14 декабря

Это один из самых красивых и мощных метеорных потоков. Видимый полет метеора длится доли секунды и напоминает собой падающую звезду. Чтобы увидеть поток, лучше выехать за черту города: в сельскую местность или в поле. Представитель Астрономической обсерватории в парке Горького сообщил RostovGazeta, что даже в городе будет видно наиболее яркие метеоры. "Около десяти в час", - отметил он.

Место №2 - Публичная библиотека. Что - Выступление ансамбля индийского классического танца "Натараджа". Когда - СБ, 15:00

Организаторы посвящают эту встречу теме любви. "Мы реабилитируем «Камасутру» - бессмертный классический памятник древнеиндийской литературы, написанный мудрецом Ватсьяяной около 20 веков назад", - пишут они.

Место №3 - Ростовский областной музей изобразительных искусств, пр. Чехова, 60. Что - арт-игра "Изысканность жеста". Когда - СБ, ВС, 13:00

Сотрудники музея сообщили RostovGazeta, что посетителям выдадут карточки с изображением рук, и предложат угадать, из каких они картин. Подсказка: познакомиться предлагают с произведениями мастеров Западной Европы XVII-XIX веков.

Место №4 - Ростовская государственная филармония. Что - Концертный оркестр духовых инструментов им. Владимира Еждика "Бразильский карнавал". Когда - ВС, 15:00

Музыканты планируют закружить вас в вихре зажигательных мелодий и "наполнить души огнем позитивных эмоций и нескончаемым драйвом". Можно ли будет танцевать, не сказано, но это вряд ли.

Место №5 - Ростовский академический молодежный театр. Что - спектакль "Взрослая дочь молодого человека". Когда - СБ, 18:00

Спектакль поставлен по одноименной пьесе Виктора Славкина. "Главный герой Куприянов, по кличке Бэмс, во время учебы в университете был призван к ответу вышестоящими органами за свое увлечение западной музыкой. Его сокурсник, комсорг Ивченко, не вмешался в учиненную над ним расправу. С тех пор прошло много лет. Бывшие друзья встречаются вновь", - интригует афиша.

Место №6 - Ростсельмаш. Что - концерт группы "Слот". Когда - ВС, 18:00

Группа приехала в Ростов в рамках юбилейного тура: коллективу исполняется 15 лет. За это время "Слот" выпустил семь альбомов, принял 13 музыкантов, а вокалистка Нуки попала в шоу на федеральном канале. "Слот" играет в рамках альтернативной музыки, у исполнителей есть еще два сторонних проекта, потому что формат "Слота" не позволяет реализовать все их задумки.

В свободное время музыканты пишут музыку для мультиков. Но этого в программе концерта, вероятно, не будет.

Ходите в театр?
Опрос
Да
Редко
Нет
Летаю в театр
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter