Киноластер в Ростове нужен, как автозавод в Сахаре – эксперт

Киноластер в Ростове нужен, как автозавод в Сахаре – эксперт

10 ноября 2017, 15:32
Культура
Фото: yaplakal.com
Создание кинокластера в Ростове-на-Дону – очень странная идея в связи с отсутствием технической базы, уникальных локаций, рассказал в интервью корреспонденту RostovGazeta кинорежиссер, переводчик "Властелина колец" и автор романа "Похороните меня за плинтусом" Павел Санаев.

"Идея постоянного кино-кластера в Ростове мне неясна совершенно, как, впрочем, и где бы то ни было еще. Это то же самое, что говорить: а давайте построим в Сахаре автозавод. А зачем его строить в Сахаре?" – поделился он.

По мнению писателя, нет смысла тянуть электроэнергию, логистику, железную дорогу в пустыню, в то время как "есть много других мест, где все коммуникации уже подведены".

"Кино идет туда, куда ему есть смысл идти, где есть что-то, чего нет в других местах. Например, в Ялте кино есть, потому что там тепло в октябре-ноябре, когда в центральной России уже холодно, можно снимать летние сцены, а еще пейзажи на море и старые улочки – вот там был смысл делать киностудию и кинобазу", – рассудил спикер.

Санаев также заметил, что локации Ростова не совсем пригодны для постоянных киносьемок в них.

"Ростов, как и Краснодар, достаточно хаотично построенный город: частный сектор, старые дома, новые дома тут же воткнуты – для кино не самая лакомая натура. Она может быть нужна для какого-то конкретного фильма, но в общем не больше, чем для одного", – заключил он.

Полный текст интервью читайте на сайте rostovgazeta.ru

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter