Участники "Живой классики" из регионов получили шанс пройти прослушивание в ГИТИС

Участники "Живой классики" из регионов получили шанс пройти прослушивание в ГИТИС
Участники "Живой классики" из регионов получили шанс пройти прослушивание в ГИТИС
11 января 2019, 22:29КультураФото: Марина Пешкова
Участники конкурса чтецов "Живая классика" из российских регионов получили возможность пройти прослушивание в Государственный институт театрального искусства (ГИТИС), говорится в сообщении организаторов.

Чтобы пройти прослушивание в крупнейший театральный вуз страны, не нужно приезжать в Москву. Представители вуза сами посетят разные уголки России в рамках региональных этапов конкурса", - пояснили организаторы.

По словам ректора вуза Григория Заславского, талантливые дети рождаются не только в обеспеченных семьях, которым не сложно отправить ребенка на прослушивание в Москву. А ГИТИС заинтересован в одаренных ребятах из глубинки. И в этом вопросе конкурс "Живая классика" стал хорошим помощником и для вуза, и для выпускников, которые получат столицу отправятся с уверенностью, что их выбор имеет кое-какие основания".

Впервые прослушивания были организованы в Норильске и тогда четверо ребят сумели пройти в третий тур отбора в вуз. Студенткой стала одна из этих кандидатов.

В этом году пригласить к себе педагогов ГИТИСа для прослушивания смогут 30 самых активных регионов. Проголосовать за свой регион можно на интерне-сайте конкурса по ссылке https://youngreaders.ru/vote. Принять участие в голосовании могут не только участники конкурса, но и все желающие. Голосование уже стартовало и продлится до 1 апреля.

При выборе победителей также будут учитывать и число участников "Живой классики" в регионе. Зарегистрироваться могут ребята в возрасте от 10 до 17 лет.

Регистрация завершится 1 февраля. Участие является бесплатным.

р2

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter