В Ростовской области передумали развивать туризм для иностранцев

В Ростовской области передумали развивать туризм для иностранцев

13 февраля 2018, 16:58
Культура
Photo: nanotravel.ru
Туризм Ростовской области решили развивать для местных жителей, а не для иностранцев, сообщил председатель Законодательного собрания Ростовской области Александр Ищенко во время пресс-конференции во вторник.

Одним из законопроектов, который вынесут на заседание регионального Заксобрания в среду, стал закон о туризме. Изменения предполагают, что правительство сможет создавать самостоятельные госпрограммы развития туризма и господдержки субъектов туристической деятельности. Законопроект был вынесен на публичное обсуждение 30 января, перед вторым чтением.

"Само обсуждение закона о туризме повлияло на изменения позиции власти, потому что в нашем собрании бытует мнение, что мы должны развивать туризм, чтобы приехали туристы из-за границы. Но, наверное, наша задача - создать комфортные условия для жителей области, чтобы они могли на выходные дни поехать с семьей, детьми, близкими, друзьями на природу: у нас огромное количество природных объектов", - сказал Ищенко. Также, по его словам, условия нужно создать для того, чтобы жители могли посетить музеи, исторические памятники.

Ищенко отметил, что Ростовская область заняла первое место в России по количеству достопримечательностей, внесенных в Единый государственный реестр объектов культурного наследия. "Это же тоже не случайно", - считает председатель.

Путешествуете по Ростовской области?
Survey
Да
Нет
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter