День Франции с размахом отметили в Ростове

День Франции с размахом отметили в Ростове

15 июля 2019, 15:41КультураPhoto: RostovGazeta
14 июля в честь Дня взятия Бастилии на базе ресторана «Сияние» прошло мероприятие, посвященное французской культуре, истории и языку.

По сути, 14 июля — это День независимости страны, так как именно в этот день в 1789 году была взята крепость Бастилия и началась Великая французская революция. Праздник широко отмечается как в самом государстве, так и далеко за его пределами. Как видите, Россия и Ростовская область также не остаются в стороне.

Организатором события выступил Центр французского языка и культуры «Альянс Франсез-Ростовская область».

Photo:RostovGazeta

Вход на мероприятие был свободным. Гости смогли поучаствовать во множестве различных развлечений и интерактивов, так или иначе тематически связанных с Францией. Например, прошла дегустация настоящих французских вин, где каждый желающий мог примерить на себя роль истинного ценителя этого благородного напитка. Кроме того, многие с удовольствием попытали свои силы и удачу в традиционной французской игре «Петанк». Игроки разбивались на две команды и пытались забросить серебряные шары как можно ближе к кошонету- деревянному шарику. Команда, чей шар в итоге оказывался на наименьшем расстоянии от кошонета, побеждала. Судя по различным эмоциональным реакциям участников, игра эта довольно азартная.

Приятной особенностью мероприятия был интерактивный урок французского языка от носителя Йона, на который были приглашены абсолютно все желающие — даже с нулевым уровнем. Поэтому после занятия словарный запас многих «учеников» значительно пополнился и содержал в себе уже не только «бонжур» и «мерси».

Ну и, конечно же, какая Франция без музыки. На торжестве выступили музыкальный коллектив Ирины Паульс с авторским материалом и ребята из акустического проекта MarineKras, которые исполнили песни на французском языке.

Конечно же, гости не остались без подарков. Была проведена небольшая викторина и розыгрыш, в ходе которых счастливчики выигрывали различные призы: например, тканевые сумки с остроумными надписями и декоративными принтами или билеты на французское кино.

Атмосфера Франции так и витала в воздухе. Повсюду можно было наблюдать французские флажки, огромные изящные бокалы с вином, круассаны — и, конечно же, множество счастливых людей, объединившихся этим теплым вечером для того, чтобы отдать дань уважения столь замечательной стране и зарядить друг друга морем позитива.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter