За мат в цитате Тургенева хотят оштрафовать одно из ростовских СМИ

За мат в цитате Тургенева хотят оштрафовать одно из ростовских СМИ
За мат в цитате Тургенева хотят оштрафовать одно из ростовских СМИ
16 февраля, 15:06КультураФото: picryl.com
Роскомнадзор по Ростовской области подал в суд на журнал Prosodia за цитирование фразы Тургенева, которая содержит обсценную лексику, сообщил главред журнала Владимир Козлов на своей странице в соцсети Facebook.

«Сегодня я получил протокол об административном правонарушении, который Роскомнадзор по Ростовской области направил в суд», - сообщил Козлов.

Он отметил, что ведомство не устроило одно слово, которое было употреблено Тургеневым в письме от 1875 году. При этом главред издания отметил, что данное слово есть в некоторых словарях и относить его к обсценной лексике однозначно нельзя.

При этом, по словам Козлова, журнал издается для аудитории 18+. Необходимая маркировка на сайте есть. Он добавил, что не хочет «сеять брань», однако и охранять людей в возрасте 18+ от суждений классиков довольно странно.

В тоже время Козлов пообещал в будущем быть более аккуратным в этом вопросе.

Ранее социальная сеть «Одноклассники» активировала новую опцию защиты пользователей от нежелательного контента. Теперь все изображения с контентом 18+ от незнакомых юзеров в личных сообщениях будут автоматически определены и «размыты». Таким образом, получатели сможет самостоятельно решить, открывать изображение или нет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter