Здание Ростовского театра кукол оставили в покое на год

Здание Ростовского театра кукол оставили в покое на год

19 декабря 2017, 15:26
Культура
Photo: Sofiya357 / Википедия
Ростовский театр кукол, здание которого власти решили передать церкви, в 2018 году никуда не будет переезжать, сообщила RostovGazeta руководитель Ростовского государственного театра кукол Ирина Зарецкая.

В ведение РПЦ было решено передать здание Ростовского театра кукол, которое находится в переулке Университетском. Региональные власти даже нашли пригодный участок а Северном микрорайоне для строительства нового объекта для театра. Однако позже выяснилось, что этот район не совсем подходит для театра кукол из-за отдаленности.

"В течение 2018 года мы остаемся на своем месте, нас не будут переселять никуда. В 2019 году театр кукол все же должен покинуть эти стены и передать здание РПЦ. Однако даже в этом случае нас заверяют, что здание будет передано нам в безвозмездную аренду пока для театра не построят подходящий "дом", - отметила Зарецкая.

Ранее чиновники заявляли о том, что в парке Дружбы начнется стройка нового объекта под театр кукол, однако позже выяснилось, что из-за отдаленности от центра города родители не захотят вести в театр своих детей.

Здание театра кукол построено в середине 1960-х годов на месте разрушенной Благовещенской греческой церкви, существовавшей с 1909 года и переоборудованной в детскую техническую станцию в 1930-х годах. Строительство театра выполнили на фундаменте церкви с частичным использованием сохраненных при сносе церковных стен.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter