Арендатор Парамоновских складов Ростова отказывается от культурных проектов

Арендатор Парамоновских складов Ростова отказывается от культурных проектов

Арендатор Парамоновских складов Ростова отказывается от культурных проектов

28 июня 2017, 17:23
Культура
Фото: prirodadi.ru
В Ростове разработанную для Парамоновских складов концепцию этнопарка не приняли, сообщил член Общественного совета министерства культуры Ростовской области Александр Сушков.

"В концепции шла речь об органичном объединении архитектуры, археологии и природы", - рассказал Сушков. Он пояснил, что встречался с арендатором четыре раза и предлагал этот вариант, но "пока безуспешно". Эксперт привел в пример аналог этнопарка, который существует под Калугой.

"Настолько удачным оказался проект, что его взял под свою эгиду ЮНЕСКО. У нас ряд глобальных преимуществ, которые позволят создать новый Танаис в центре Ростова", - считает эксперт. Он добавил, что создание такого этнопарка позволит и получать прибыль, и заинтересует население.

Представитель движения "Городской патруль" Инна Федорова предлагает сделать на месте складов парк и музей под открытым небом. "У нас в городе нет объектов, которые могут быть интересны туристам, кроме ресторанов и отелей. Это преступление против Ростова - сделать то, что предлагали", - объясняет Федорова.

Напомним, проект, который был разработан творческой мастерской "Новая Аттика" и предусматривал на месте Парамоновских складов ресторан, фитнес-центр, офис, отель и множество террас, был отклонен Общественным советом министерства культуры Ростовской области. В среду члены совета должны представить письменные замечания по отклоненному проекту и рекомендации.

Хотели бы вы, чтобы на месте Парамоновских складов был этнопарк?
Опрос
Да
Нет
Я за музей под открытым небом
Я за проект с фитнес-центром и рестораном
Не интересуюсь архитектурными памятниками
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter