Вадим Ванеев решил обанкротить свои предприятия в Ростовской области

Вадим Ванеев решил обанкротить свои предприятия в Ростовской области

1 февраля 2019, 16:45ЭкономикаPhoto: utolina.ru
В Арбитражный суд Ростовской области поступили иски о признании банкротами предприятий "Мишель Алко", "Торговый дом Утолина" и "Донстар", владельцем которых является Вадим Ванеев, следует из информации на сайте "Электронное правосудие".

Все три заявления были поданы в суд 30 января и пока не были приняты к производству.

По информации системы СПАРК, ООО "Мишель-Алко" было создано в 1999 году. Основным видом деятельности компании является оптовая торговля алкогольными напитками, включая пиво и пищевой этиловый спирт. По итогам 2017 года выручка компании составила 1,6 миллиарда рублей, убыток достиг 176 миллиона рублей.

ООО "Торговый дом Утолина" было зарегистрировано в Ростовской области в 2013 году. Компания занимается продажей продуктов из мяса. В 2017 году выручка предприятия составила 2,5 миллиарда рублей, прибыль - 18 тысячи рублей.

Photo:utolina.ru

Третье предприятие - ООО "Донстар" было зарегистрировано в Ростовской области в 2010 году. Основным видом деятельности является разведение сельскохозяйственной птицы. Выручка компании в 2017 году составила более 2,9 миллиарда рублей, убыток превысил 140,2 миллиона рублей. В отличие от "ТД Утолина" и "Мишель-Алко", в которых Вадим Ванеев является единственным владельцем, в число совладельцев "Донстар" также входит ТД"Агроторг", ему принадлежит 1% в компании.

Ранее сообщалось, что Внешэкономбанк лишил Ванеева доли акций в "Евродоне". Доля "ВЭБ Капитала" в компании "Евродон" выросла с 34 до 45%, это означает, что теперь он является основным собственником предприятия.

р2

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter