О совместной работе со Всемирным банком отчитался «Центр-инвест»

О совместной работе со Всемирным банком отчитался «Центр-инвест»

1 февраля , 10:00ЭкономикаPhoto: pixabay.com
Участником круглого стола Ассоциации банков России и Международной финансовой корпорации IFC стал «Центр-инвест», сообщил пресс-центр финансово-кредитной организации.

На мероприятии обсудили участие российских банков в развитии «зеленого» финансирования в стране. «Зеленое» финансирование наделено высоким потенциалом и выступает в качестве «драйвера» глобальной экономики, оно подразумевает экологически ответственное развитие, инвестиции в природный капитал, низкоуглеродную экономику. К общемировому тренду присоединилась и Россия, первые «зеленые» облигации в стране в ноябре 2019 года выпустил «Центр-инвест». Московская биржа включила выпущенные ценные бумаги на сумму в 250 миллионов рублей в сегмент зеленых облигаций сектора устойчивого развития.

Участники круглого стола заслушали доклады о перспективах и возможных препятствиях участия банков в нацпроекте «Экология». Кроме того, обсудили создание в рамках Московской биржи условий для «зеленого» финансирования. С основными тенденциями и способами контроля развития рынка зеленого финансирования в мире участников ознакомила старший специалист по финансовому сектору Международной финансовой корпорации Екатерина Левитанская. При этом Левитанская отметила, что при внедрении принципиально новых стандартов первостепенную роль играют государственные финансовые структуры.

Почти 20 лет «Центр-инвест» уделяет повышенное внимание проектам, направленным на использование энергоэффективных технологий в разных сферах экономики. Кредитный портфель банка по указанным проектам превысил 17,3 миллиарда рублей. При этом «Центр-инвест» первый из российских банков принял участие в программах «Стимулирование инвестиций в энергосберегающие технологии в России» и «Энергоэффективность в сфере ЖКХ». Обе программы запустила Международная финансовая корпорация (IFC).

Как отметил заместитель председателя правления банка «Центр-инвест» Александр Долганов, международные финансовые эксперты высоко оценили проводимую «Центр-инвестом» практику финансирования проектов энергоэффективности и привлечения ликвидности через выпуск «зеленых» облигаций.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter