На ремонт дорог в Ростовской области выделено 2,5 млрд руб

На ремонт дорог в Ростовской области выделено 2,5 млрд руб
На ремонт дорог в Ростовской области выделено 2,5 млрд руб
1 марта 2019, 15:57ЭкономикаФото: donland.ru
Министерство транспорта Ростовской области объявило 11 аукционов на проведение ремонта и реконструкции дорог регионального и межмуниципального значения, а также мостовых переходов, следует из документов, опубликованных на портале госзакупок.

Так, дороже всего обойдется капитальный ремонт автомобильной дороги общего пользования регионального значения г. Ростов-на-Дону (от магистрали "Дон") - г. Ставрополь (до границы Ставропольского края) на участке в Аксайском и Кагальницком районах. Реконструкция будет проведена в два этапа. Работы будут выполнятся с 22 апреля по 31 октября 2019 года. Подрядчик должен будет предоставить гарантию качества на результат выполненных работ на 6 лет.

Также предусмотрена реконструкция автодороги Ростов-на-Дону - Ставрополь в Кагальницком районе. Начальная стоимость контракта составляет 207,1 миллиона рублей. Кроме того, планируется реконструкция еще 8 участков дорог регионального значения. На капитальный ремонт участка автодороги в Семикаракорском районе выделено 323,1 миллиона рублей, 68,7 миллиона рублей - на ремонт дороги в Аксайском районе, на капитальный ремонт участка Цимлянск - Суровикино - 208,2 миллиона, 170,6 миллиона и 74,6 миллиона рублей. На капитальный ремонт автомобильной дороги Шахты - Цимлянск в Усть-Донецком районе планируется потратить 73,3 миллиона рублей, в Октябрьском районе области - 68,3 миллиона рублей.

Еще 104,3 и 35,1 миллиона рублей планируется потратить на реконструкцию мостовых переходова в Чертковском и Егорлыкском районах, соответственно.

Кроме того, согласно документам в регионе будут отремонтированы участков дорог межмуниципального значения в Октябрьском, Азовском и Неклиновском районах. На эти цели направлено порядка 696 миллионов рублей.

В общей сложности на ремонт и реконструкцию 11 участков дорог в регионе направлено более 2,5 миллиардов рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter