Предприниматели смогут открывать валютные счета в Модульбанке онлайн за 1 час

Предприниматели смогут открывать валютные счета в Модульбанке онлайн за 1 час
Предприниматели смогут открывать валютные счета в Модульбанке онлайн за 1 час
1 марта, 09:52ЭкономикаФото: piqsels.com
Модульбанк упростил процедуру открытия валютных счетов для предпринимателей. Теперь представители бизнес-сегмента смогут открывать валютные счета в течение 60 минут в режиме онлайн.

Банк продолжает в штатном режиме проводить валютные операции (как внутренние, так и международные), в том числе с долларом и евро, а также обслуживать бизнес-карты. Издание сообщает, что для предпринимателей услуга Модульбанка по валютному контролю бесплатна. Бизнесменам необходимо оплачивать только комиссию за перевод. Сотрудники финансового учреждения подготавливают справки и распоряжения, благодаря чему обеспечивается высокая скорость валютного контроля. В среднем процедура занимает около двух часов. Кроме этого, предприниматели могут на бесплатной основе отследить платеж. У компании есть прямой корреспондентский счет в австрийском Raiffeisenbank для работы с западными рынками и в китайском Bank of China для работы с Азией, пишет newsnn.ru.

Павел Семенов, член правления Модульбанка, отметил, что организация является частной. Все активы банка хранятся в отечественной валюте на территории России. Финансовая организация не имеет валютных вкладов в иностранных банках и не играет на международных финансовых рынках.

«Это значит, что по отношению к нам нет предмета для санкций. Сегодня нам важно обеспечить непрерывность бизнеса наших клиентов, которые работают с зарубежными партнерами. Поэтому мы прорабатываем множество сценариев для обеспечения альтернативных валютных маршрутов даже при наступлении самого пессимистичного сценария», — рассказал Семенов.

Двадцать седьмого февраля текущего года стало известно, что Международная система межбанковских платежей (SWIFT) готова в ближайшее время исполнить решение европейских стран об отключении крупных банков Российской Федерации на фоне событий на Украине. От системы международных переводов будут отключены финансовые организации, подпадающие под санкции. То есть эти российские банки не смогут проводить операции с иностранной валютой и осуществлять международные переводы. Кроме этого, держатели их карт не смогут за границей обналичивать денежные средства в банкоматах и проводить оплату по картам.

Отметим, что у Российской Федерации есть альтернатива системе SWIFT. Модульбанк совместно с VISA в июне прошлого года первым в стране запустил для клиентов систему международных платежей VISA B2B Connect. На данный момент она является новой, не имеет столь разветвленной сети, как SWIFT, но может быть использована в качестве запасного канала.

В 2014 году Банком России была запущена Система передачи финансовых сообщений (СПФС). С ее помощью санкционные финансовые организации имеют возможность проводить платежи внутри РФ. Сейчас около двадцати процентов всех финансовых операций в стране проводится через нее. Она не может стать полной альтернативой международных провайдеров, но позволяет закрывать потребности внутреннего рынка Российской Федерации.

Кроме этого, в России есть система быстрых платежей, не зависящая от международных сервисов. Ее можно использовать как альтернативу эквайринга. Система работает в режиме онлайн.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter