Ливинский: «Россети» поддержат регионы в вопросе энергоснабжения во время пандемии

Ливинский: «Россети» поддержат регионы в вопросе энергоснабжения во время пандемии

1 апреля 2020, 17:26ЭкономикаФото: «Россети»
Группа «Россети» в период пиковых нагрузок, которые возникают в энергосетях в связи с режимом самоизоляции, будет оказывать помощь органам местного самоуправления по обслуживанию как бесхозяйных сетей, так и сетей локальных ТСО.

Как показывают замеры, в период самоизоляции из-за коронавируса, когда люди неделями вынуждены оставаться дома, значительно, до 20 процентов, растет потребление электроэнергии в пригородных поселках по всей России. Это связано и с наличием там большого объема бесхозяйных сетей.

Однако, как считают в компании, значительных перебоев в электроснабжении не будет благодаря тому, что «Россети» взяли под свое попечение более 1,2 тысяч бесхозяйных энергообъектов. Профессиональный подход позволил обеспечить контроль за работой систем энергоснабжения и повысить его надежность. Этот фактор особенно важен в непростых условиях самоизоляции. В результате сейчас даже при возникающих сбоях в подаче электроэнергии во время пиковых нагрузок время восстановления энергоснабжения в среднем составляет около полутора часов.

Так, компания «Россети Юг» взяла на обслуживание свыше 165 км бесхозяйных ЛЭП и подстанции общей мощностью 53,4 МВА. А в этом году она намерена принять еще более 230 км ЛЭП и ряд подстанций мощностью более 130 МВА. Часть этих объектов сегодня также никем не обслуживается.

Кроме того, всеми услугами компании теперь можно воспользоваться дистанционно. Это обеспечивает цифровая платформа, в которую входят такие сервисы как Портал-ТП.рф, мобильное приложение «Россети — личный кабинет», сервис СветлаяСтрана.рф, Получить помощь клиенты также могут, позвонив на телефоны горячих линий дочерних структур компании «Россети».

Поддержка регионов в вопросах энергоснабжения является вкладом «Россетей» в общее дело по борьбе с инфекцией COVID-19, считает гендиректор холдинга Павел Ливинский.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter