РГС Банк запустил приложение для смартфонов для бизнес-клиентов

РГС Банк запустил приложение для смартфонов для бизнес-клиентов
РГС Банк запустил приложение для смартфонов для бизнес-клиентов
1 июня, 22:26ЭкономикаФото: pixabay.com
РГС Банк разработал и запустил приложение «РГС Банк Бизнес» для платформ iOS и Android специально для предпринимателей.

С его помощью бизнесмены могут круглосуточно следить за своими финансами и распоряжаться счетом компании, независимо от места нахождения.

В разработке приложения принимали участие разработчики компании BSS — ведущей на IT-рынке в области создания программного обеспечения для дистанционного банковского обслуживания, речевых технологий и кибербезопасности.

Для дизайна приложения была выбрана автомобильная тематика, поскольку бизнес-стратегия РГС Банка направлена на удовлетворение финансовых потребностей автомобилистов и компаний из сферы автобизнеса. Интерфейс приложения предусматривает наиболее финансовые сервисы и продукты. Пользователи получили широкий спектр операций по управлению своими счетами, они могут проводить операции в пару кликов, отправлять реквизиты счетов, проверять контрагентов, формировать выписки по счетам, получать финансовую аналитику, оформлять депозиты, имеют неограниченный доступ к управлению счетом.

Синхронизация с интернет-банком позволяет просматривать историю операций по счету, подписывать и отправлять в мобильном банке платежные документы, созданные в системе ДБО «РГС Банк Бизнес».

Мобильный банк также можно использовать как справочную, если необходимо выяснить адреса отделений и банкоматов, а также оставлять запрос на получение консультации специалистов банка по почте или по телефону.

Подтверждение операций в приложении осуществляется с помощью одноразового пароля в виде смс-кода.

Использовать приложение клиенты банка могут сразу после открытия счета, для этого достаточно скачать приложение.

По словам директора по корпоративному бизнесу РГС Банка Анны Гордеевой, минувший год продемонстрировал ценность диджитализации во всех сферах банковского бизнеса. «Оперативное и качественное управление финансами при этом уже давно не воспринимается клиентами вне рамок современных дистанционных систем обслуживания. Запуск мобильного приложения „РГС Банк Бизнес“ стал одним из этапов развития технологической платформы банка и значимых элементов в рамках построения омниканальной модели продаж кредитной организации».

Директор по продажам компании BSS Виталий Патешман добавил, что использование мобильных приложений актуально не только для клиентов физлиц. Предприниматели также активно управляют счетами компаний посредством смартфона. «В линейке наших решений для юридических лиц есть и мобильный банк для бизнеса. Мы гордимся этим приложением и рады, что его выбирает для своих корпоративных клиентов все большее количество банков. Оно действительно заслуживает этого», — подчеркнул он.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter