Аксайский водоканал оштрафовали на 4 млн за слив нечистот в Темерник

Аксайский водоканал оштрафовали на 4 млн за слив нечистот в Темерник

Аксайский водоканал оштрафовали на 4 млн за слив нечистот в Темерник

1 августа 2017, 15:56
Экономика
Фото: to-online.ru
Компанию "Аксайская ПМК РСВС", выполняющую в городе Аксае Ростовской области функции водоканала, оштрафовали на 4 миллиона рублей за слив нечистот в верховьях реки Темерник, сообщила во вторник начальник управления регионального государственного экологического надзора Минприроды региона Елена Анпилогова.

Ранее местные жители пожаловались на плохой запах у балки Жанкина в верховьях реки Темерник, который особенно усиливается в ночное время. По словам представителя Общероссийского народного фронта, координатора проекта "Генеральная уборка" в регионе Алексея Мирошниченко, на протяжении десятилетий сюда сбрасывали отходы и только сейчас приступили к проектированию очистных сооружений. Сооружения, которые были построены еще в 1991 году, прогнили.

"Что касается привлечения к ответственности за сброс недостаточно очищенных сточных вод, "Аксайская ПМК РСВС" была оштрафована на 4 миллиона рублей", - говорит Анпилогова.

В настоящее время компания планирует залатать прорвавшую трубу с нечистотами и закупить два аэратора для очистки водоема.

Нужно ли штрафовать компании за сброс отходов в Темерник?
Опрос
Да
Нет
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter