Специальный счет в банке поможет сэкономить ростовчанам на капремонте

Специальный счет в банке поможет сэкономить ростовчанам на капремонте

1 ноября 2018, 14:20ЭкономикаPhoto: pexels.com
Специальный счет в банке открытый жильцами дома на основании общего решения позволит сэкономить ростовчанам деньги на взносах за капремонт, ибо распоряжаться деньгами и планировать работы будут сами жильцы, считает депутат от Единой России Сергей Замиховский.

В Ростове прошло совещание на тему «Рост тарифов на капитальный ремонт и ЖКХ», на котором обсуждалось как сократить расходы на капремонт и почему отчисления за капитальный ремонт продолжат расти. Как известно, плату за капремонт официально ввели с 1 января 2014 года. На данный момент, согласно информации на главном сайте фонда капитального ремонта Ростовской области, минимальный размер взноса на капремонт составляет 9,92 рубля.

"Идеальный вариант, это когда на основании решения общего собрания жильцов дома открывается специальный счет в банке, куда они перечисляют лично все деньги и тогда они же сами и распоряжаются ими, определяют перечень необходимых работ", - сказал Замиховский. Он добавил, что у жильцов также появится возможность самостоятельного выбора компании подрядчика, которая будет заниматься ремонтом.

Photo:maxpixel.net

Он заявил, основываясь на исследования ученых из Донского государственного технического университета и доклада доцента кафедры городского строительства и хозяйства Инны Зильберовой, в будущем отчисления в фонд капитального ремонта Ростовской области продолжат расти.

"Денег, которые сегодня собирают с жильцов, не хватает на то, чтобы соответствующий объект отремонтировать и привести его в нормальное состояние, и потому нужно повышать тариф", - прокомментировала Зильберова во время доклада. По ее словам, различные постройки требуют разного размера тарифа на проведение капремонта — от 10 рублей и до 50 рублей.

"А у нас сейчас около 10 рублей и скорее всего этих денег хватать не будет", - пояснила она.

Она сообщила, что при формировании размера взноса на капитальный ремонт необходимо учитывать, что объекты более раннего периода постройки требуют большего объема финансовых ресурсов на восстановление. «При этом их взносы за весь период действия программы не покрывают произведенных затрат на эти объекты», - подчеркнула она.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter