Минэкономики РФ насчитал 10 млн предпринимателей "в тени"

Минэкономики РФ насчитал 10 млн предпринимателей "в тени"

1 декабря 2017, 11:26
Экономика
Фото: stolypinsky.club
В России "в тени" остаются порядка 10 миллионов индивидуальных предпринимателей, сообщил на международной конференции по внешнеэкономической деятельности глава департамента развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции министерства экономического развития РФ Максим Паршин.

"Около 10 миллионов предпринимателей в РФ не зарегистрированы в качестве индивидуальных предпринимателей или юридического лица, обеспечивают себя и может даже других людей. Нам нужно создать такие условия, чтобы им было интересно становиться предпринимателями, чтобы им было выгодно работать в правовом поле", - отметил Паршин.

По его словам, сейчас малые предприятия не заинтересованы в переходе из небольших компаний в более крупные. Бизнес начинает дробиться. По мнению Паршина, власти должны создать такие условия, при которых бизнесу будет выгодно развиваться.

Всего в РФ насчитывается порядка 6 миллионов индивидуальных предпринимателей – это чуть более 20% от общего числа зарегистрированных предпринимателей в РФ. "Нам нужно увеличить их число в два-три раза", - сказал Паршин.

В числе российских экспортеров малый и средний бизнес занимает только 0,5%. Эти компании обеспечивают 6% несырьевого экспорта в РФ. Паршин назвал экспортеров среди малого и среднего бизнеса высшей степенью развития предпринимательства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter