Рестораны отказываются от ростовского вина из-за низкого качества

Рестораны отказываются от ростовского вина из-за низкого качества

1 декабря 2017, 18:06
Экономика
Фото: vvinograd.ru
Только 2% вин местного производства представлено в ресторанах города Ростова-на-Дону, сообщил директор по развитию винодельческого хозяйства одного из местных производителей вина в Ростовской области Владимир Гончаров.

«Примерно 2-2,5% местных вин присутствует в ресторанах города. Когда мы спрашивали их «почему», они отвечают, что вино не того качества и не того количества. Мы говорим, а вы пробовали его? Отвечают, что нет», - сказал Гончаров.

По словам модератора одной из секций на международной конференции по внешнеэкономической деятельности, которая проходит в Ростове Алексея Матвеенко, при формировании туристической привлекательности Ростовской области важно обращать внимание на гастрономический туризм. «Территория опознается по двум вещам, если на ней производится вино, или если на ней производится автомобили. Это мировой опыт», - сказал он.

По его словам, сейчас туристическая отрасль остается одной из самых консервативных. Эффективными оказываются только те проекты, которые реализуются с привлечением органов власти.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter