Ростовский губернатор усомнился в эффективности налоговых каникул бизнеса

Ростовский губернатор усомнился в эффективности налоговых каникул бизнеса

1 декабря, 12:07
Экономика
dialog-biznes.ru
Губернатор Ростовской области Василий Голубев усомнился в эффективности налоговых каникул для бизнеса и попросил провести проверку с тем, чтобы после нее скорректировать закон, сообщил во время ежегодного инвестиционного послания сам губернатор.

"Необходимо провести оценку эффективности предоставления налоговых каникул по итогам двухлетнего периода и по результатам ввести корректировки в законодательство", - сказал он.

Голубев проанализировал налоговую нагрузку индивидуальных предпринимателей, использующих патентную систему налогообложения, и пришел к выводу о том, что схема применения данного режима налогообложения существенно пересекается со сферой применения единого налога на вмененный доход.

Во время международной конференции по внешнеэкономической деятельности, которая в четверг прошла в Ростове-на-Дону, директор департамента развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции Минэкономики РФ Максим Паршин добавил, что считает патенты "перспективной формой спецрежима налогообложения".

"Мы видим, что число патентов растет серьезными темпами в целом по России, но многое сдерживает, в том числе ограничения по виду деятельности. Это то, о чем я говорил – все должно быть в один клик. Предприниматель один раз должен заплатить взнос, отправить один отчет, а еще лучше сделать это онлайн. Патент ближе всего к такой форме налогообложения малого бизнеса", - отметил Паршин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter