Права требования ростовского «Капиталбанка» выставили на торги за 300 млн рублей

Права требования ростовского «Капиталбанка» выставили на торги за 300 млн рублей

2 марта , 13:15ЭкономикаPhoto: ОАО АКБ "Капиталбанк"
В Ростовской области на торги было выставлено имущество обанкротившегося «Капиталбанка», говорится в сообщении на сайте «Единого федерального реестра сведений о банкротах.

В общей сложности на торги выставили 16 лотов, 15 из которых представляют уступку права требования к компаниям. Общая стоимость этих лотов составила более 300,7 миллиона рублей. Также отдельным лотом стоимостью 3,4 миллиона рублей были выставлены жилой дом и земельный участок СНТ «Северная Ривьера» в Ростове-на-Дону.

Напомним, что ранее на торги было выставлено имущество банка стоимостью 7,7 миллиона рублей. Всего на аукцион представлено 35 лотов, в том числе земельный участок в Мясниковском районе Ростовской области за 2,2 миллиона рублей, жилой дом в Батайске, а также банковское оборудование и мебель.

Банк России отозвал лицензию у «Капиталбанка» в 2016 году из-за угрозы интересам кредиторов и вкладчиков. В апреле 2016 года банк был признан банкротом.

Ранее суд приговорил к длительному сроку заключения экс-председателя правления обанкротившегося «Капиталбанка» Сергея Осипова. Суд установил, что Осипов, вместе с двумя руководителями коммерческих фирм, похитил 717 миллионов рублей банка. Их выдали подконтрольным фигурантам организациям в качестве невозвратных кредитов. Никакой деятельности компании не вели.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter